Bignè ripieni di golosa crema pasticcera, ricoperti di croccante caramello: choux caramel. Dolce amato, tanto da essere protagonista nelle tradizionali torte nuziali in Francia dove nasce. Ma se lo troviamo in pasticceria in quali allergeni andiamo a incappare? Vediamoli insieme e vediamo come si può renderlo almeno un dolce senza glutine da preparare facilmente in casa!
Gli ingredienti che servono per preparare il choux caramel:

  1. burro
  2. latte
  3. uova
  4. farina
  5. zucchero
  6. mandorle

Quali sono gli allergeni presenti? Tutti,  a parte lo zucchero! Questi deliziosi bocconcini possono essere proibitivi per chi soffre di intolleranza al glutine, al lattosio, per chi è allergico alle mandorle, alle uova o è celiaco.

Gli ALLERGENI quindi sono:

  • Glutine
  • Latticini
  • Uova
  • Frutta a guscio

Ed ecco che bisogna avere a disposizione il Menu Allergeni quando si va ad acquistare il choux caramel  in pasticceria! Apriti Sesamo intanto riesce a proporvelo in una versione senza glutine, facile da preparare in casa!

Per chi volesse preparare il choux caramel senza glutine la ricetta lo aspetta al blog:

Apriti Sesamo Cucina greca e non solo

 

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