Quando non si ha tempo e si ha il frigo quasi vuoto, quindi non sappiamo cosa preparare al volo, ecco una ricetta classica, quella “Spaghetti aglio, olio e peperoncino“. Infatti è definita la ricetta salva pasto per antonomasia, anche se sono ideali per una cena o un pranzo tra amici, o per chi ha tanta fame e ha bisogno di mettere qualcosa di veloce e saporito tra i denti.

Infatti vediamo che servono 4 ingredienti che di sicuro sono presenti sempre nella nostra dispensa alimentare:

  1. Spaghetti (o qualsiasi altro formato di pasta);
  2. Aglio;
  3. Olio (naturalmente olio extravergine d’oliva);
  4. Peperoncino fresco (ma va benissimo anche in altri formati);

E’ un piatto facile e veloce da preparare e soprattutto economico.

Le origini di questa ricetta, tipica della cucina italiana sono napoletane, anche se nel tempo diverse Regioni ne hanno rivendicato la paternità. Tuttavia, sono in tanti che ne accreditano la nascita proprio nel capoluogo partenopeo, dove sono noti anche come “spaghetti aglio e uoglie”.

Ma dovete sapere che spesso all’estero, nei ristoranti “veri Italiani”, è una delle pietanze molto richieste dalla clientela straniera.

COME PREPARARE: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Vedasi sul sito di Cucchiaio.it

Bene vi starete chiedendo quali sono gli allergeni contenuti in questo classico piatto della cucina italiana?

INGREDIENTI

  • Spaghetti (o altro formato di pasta);
  • Aglio;
  • Olio;
  • Peperoncino;

ALLERGENI

  • Glutine

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