bdv

Gabriele Bernardini, svolge attività professionale ambulatoriale come Biologo Nutrizionista

Scarica il mio CV

La mia pagina ufficiale su Facebook


L’universo delle reazioni avverse al cibo

Dal blog del Dott. Gabriele Bernardini, Biologo nutrizionista, un breve excursus per orientarsi nell’universo delle cosiddette reazioni avverse agli alimenti Reazioni avverse agli alimenti: un universo da conoscere

0 comments

Il test delle IgG4 nella diagnosi delle intolleranze alimentari

Dal blog del Dottor Gabriele Bernardini – Biologo nutrizionista. La validità di un test molto usato nella diagnosi delle intolleranze alimentari, ma non consigliato dagli studi scientifici. Il test delle igG4 perRead More…

0 comments

L’allergia al nichel

  Dal blog del Dott. Gabriele Bernardini, Biologo, nutrizionista, toscano, libero professionista. Qualche chiarimento su una allergia di cui si sente parlare spesso, ma che raramente è collegata all’alimentazione: l’allergia al nichel. http://www.gabrielebernardini.it/lallergia-al-nichel/

0 comments

L’intolleranza al lievito

  A cura del Dott. Gabriele Bernardini, Biologo, nutrizionista, toscano, libero professionista. (parliamo di lievito di birra, Saccaromices cerevisiae) Le parole sono importanti. Quando genericamente si sente parlare di intolleranza al lievito siRead More…

0 comments