A cura della dott.ssa biol. Sara Giammarini, consulente e formatrice in Sicurezza Alimentare Il Reg. CE 1169/2011 introduce l’obbligo di inserire le dichiarazioni nutrizionali in etichetta per i prodotti confezionati, a partire dalRead More…
Cosa pensate dell’olio di palma
Ma l’olio di palma fa MALE si o no? Nell’ultimo periodo si sente parlare sempre di più dell’olio di palma. Sono tante le aziende che stanno pubblicizzando i proprio prodotti, evidenziando: NONRead More…
Come fornire informazioni in merito agli ALLERGENI
Secondo la (Nota Ministero della Salute del 6 febbraio 2015) Le informazioni sulla presenza di allergeni nei cibi preparati può essere fornita ai consumatori attraverso diverse modalità:
Allergeni: perchè solo 14?
A cura della dott.ssa biol. Sara Giammarini, consulente e formatrice in Sicurezza Alimentare Come sappiamo, il Reg. CE 1169/2011 stabilisce l’obbligo di evidenziare la presenza di ingredienti con potenziale allergenico (nelle etichette diRead More…
La formazione del personale della ristorazione: criticità & problematiche
La formazione del personale nella ristorazione commerciale e collettiva in merito alle ALLERGIE ALIMENTARI dovrebbe essere OBBLIGATORIA ed almeno riguardare i principi di sicurezza alimentare e nutrizionale. Il personale dovrebbe rendersi consapevoleRead More…
DIFFERENZA TRA ALLERGIA ED INTOLLERANZA
Vi è mai successo di sentirvi male dopo aver ingerito qualcosa di commestibile? Spesso si parla di allergie ed intolleranze alimentari, il più delle volte vengono accomunate come sinonimi. NON è vero.
Food Allergy: Le Allergie alimentari – le cause
L’allergia alimentare è una rapida ed esagerata reazione patologica del sistema immunitario nei confronti di un alimento ingerito. I segni ed i sintomi possono variare da lievi a gravi. Essi possono includereRead More…