Bignè ripieni di golosa crema pasticcera, ricoperti di croccante caramello: choux caramel. Dolce amato, tanto da essere protagonista nelle tradizionali torte nuziali in Francia dove nasce. Ma se lo troviamo in pasticceria in quali allergeni andiamo a incappare? Vediamoli insieme e vediamo come si può renderlo almeno un dolce senza glutine da preparare facilmente in casa!
Gli ingredienti che servono per preparare il choux caramel:
- burro
- latte
- uova
- farina
- zucchero
- mandorle
Quali sono gli allergeni presenti? Tutti, a parte lo zucchero! Questi deliziosi bocconcini possono essere proibitivi per chi soffre di intolleranza al glutine, al lattosio, per chi è allergico alle mandorle, alle uova o è celiaco.
Gli ALLERGENI quindi sono:
- Glutine
- Latticini
- Uova
- Frutta a guscio
Ed ecco che bisogna avere a disposizione il Menu Allergeni quando si va ad acquistare il choux caramel in pasticceria! Apriti Sesamo intanto riesce a proporvelo in una versione senza glutine, facile da preparare in casa!
Per chi volesse preparare il choux caramel senza glutine la ricetta lo aspetta al blog:
Apriti Sesamo Cucina greca e non solo