Le lasagne al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana. Analizzeremo quali sono i diversi allergeni contenuti.
Nello specifico, le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell’Emilia Romagna e, in particolar modo, della città di Bologna. Questo piatto pur essendo una ricetta Emiliana, le lasagne sono note a tal punto da diventare uno dei simboli della cucina italiana nel mondo, sono previste diverse e prelibate varianti. Di seguito ecco cosa è indicato su wikipedia:

” Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta madre, oggi quasi sempre all’uovo, tagliata in fogli grossolanamente rettangolari (losanghe), dette lasagna le quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che varia in relazione alle diverse tradizioni locali.
Nelle regioni del sud Italia, zona da cui provengono le più antiche ricette di questa particolare preparazione delle lasagne, se ne contano diverse versioni, ognuna delle quali con un proprio specifico condimento. Nel nord Italia, è stata adottata quasi universalmente la versione “alla bolognese” della ricetta.”

Nello specifico, vediamo gli ingredienti per la preparazione della ricetta classica delle lasagne alla bolognese (come indicato sul sito di Giallo Zafferano).
Bene vi starete chiedendo quali sono gli allergeni contenuti in questo classico piatto della cucina italiana?
INGREDIENTI

  • Lasagne all’uovo;
  • Parmigiano reggiano da grattugiare;

PER IL RAGÙ ALLA BOLOGNESE

  • Carne di suino macinata;
  • Manzo polpa tritata;
  • Passata di pomodoro;
  • Carote;
  • Cipolle;
  • Sedano;
  • Latte intero;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Vino bianco;
  • Acqua;

PER LA BESCIAMELLA

  • Latte intero fresco;
  • Burro;
  • Farina 00;
  • Noce moscata;
  • Sale fino;

ALLERGENI

  • latte;
  • uova;
  • sedano;
  • glutine;

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