La Parmigiana di melanzane è un classico della cucina italiana, anche chiamato melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro, basilico, aglio e uno o più formaggi inclusi, parmigiano reggiano, pecorino siciliano, mozzarella, scamorza e caciocavallo (gli ingredienti possono variare).
È un piatto di dubbia origine, in quanto è ancora oggetto di discussione se sia pugliese o, a detta dei siciliani, di origine sicula. Altri attribuiscono l’origine alla Campania o a Parma. È stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. (come indicato su wikipedia)
Bene vi starete chiedendo quali sono gli allergeni contenuti in questo classico piatto della cucina italiana?
Partendo dagli ingredienti della ricetta (come indicato sul sito di Donna Moderna) analizzeremo quali sono gli allergeni contenuti
INGREDIENTI

  • melanzana;
  • pomodoro;
  • mozzarella;
  • parmigiano;
  • basilico;
  • uova;
  • cipolla;
  • olio extravergine d’oliva;
  • olio per friggere;
  • sale

ALLERGENI

  • latte;
  • uova;

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *